Осенний вальс

Осенний вальс
Закончилось лето, тяжелое лето.
Над миром кружит листопад.
И женщина-осень, в багрянец одета,
С печалью все смотрит назад.
 
Надежды, надежды... Весна обещала,
Зеленым манила листком.
Весна-попрыгунья лишь па станцевала.
А что наступило потом?
 
Дракон огнедышащий, названный "лето",
Меренге, как бес, танцевал.
Он сжег все надежды и спрятался где-то.
Закончился бал-карнавал!
 
А осень страшится, а осень боится:
Не хочется в дождь и туман.
На юг улетели замерзшие птицы,
Оставив нам боль и обман.
 
А скоро завертит, а скоро закружит...
Метели, пурга, скользкий лед.
Застынут деревья, дома, люди, лужи,
Пустившись с зимой в хоровод.
 
Ах, осень-подруга! Мы ходим по кругу,
А нам бы в глаза поглядеть!
И вальсом пронзительным верность друг другу
Навек станцевать и пропеть!