Осенние зеркала. Элегия

Осенние зеркала. Элегия
Осенние зеркала покорны грустной природе:
Укрылись от ветра и мглы накидкой из рыжей листвы.
Пожухлый наряд не стар, оранжевый снова в моде,
Смягчает свинцовую рябь тягучей ленивой волны...
 
Пруды тишиной полны, спокойны и величавы,
Влюбленные в ясную высь и вечность лазурных небес...
Безмолвны и холодны, поникли увядшие травы,
Печалится полунагой янтарно-коралловый лес.
 
Пускай подождут дожди и северный жесткий ветер,
Еще не исчерпан запас земных терракотовых нот...
Еще не забыты стихи в потертом белом конверте,
Зовущие не торопить последний высокий полет.
 
Осенние зеркала, пруды безмятежной яви,
Для чуткой души – благодать и кротость задумчивых дней.
Нам поздно менять коней, мы близимся к переправе,
Оболы давно не нужны, но, впрочем, Харону видней.