Анна и Амедео

Анна и Амедео
Читает мысли и толкует сны,
Смущая мозг неистового Modi,
Но гения не это в ней изводит –
Нагая гибкость шёлковой спины!
 
Изысканная удлинённость форм,
Как в принятом однажды Манифесте,
Где в пытках неестественного жеста
Модель не даст художнику отпор!
 
Она не станет никогда женой,
Но сломленная жаждой вожделений,
Всё стерпит ради жгучих наслаждений,
Оплаченных высокою ценой!
 
Линялый зонт, изысканный Верлен
И долгие прогулки по Парижу –
Вояж для репутации престижен,
Но время поднимать себя с колен.
 
Исход предскажет тонкое чутьё -
Поэт всегда тринадцатый апостол:
Для Modi вскоре Пер-Лашез погостом,
Для Анны в скорби долгое житьё…