Пташка Чудак и дождь

Небо заплакало над головой,
Шумные капли пронзили землю.
Почудилось, где-то за моей спиной,
Пташка Чудак воркует несмело.
 
Ветер шумел, продрогла земля,
Спрятались птицы под крышей домов.
Только он под звуки дождя
Все летал среди безлюдных дворов.
 
Скромный был этот пташка Чудак,
С осенним дождем хотел он дружить.
А тот совсем не идя на контакт,
Продолжал все по свету бродить.
 
Грустно стало моему Чудаку,
Решив за солнцем на юг улететь.
Сбросил с себя городскую тоску,
Весело песни в дороге стал петь.
 
И вот долгожданный солнечный луч
Обнял его пернатое тело.
Но не хватало северных туч
И песни, что дождь напевал неумело.
 
День пролетал в заботах у птиц:
Резвились под солнцем, над облаками.
Навстречу тысячам улыбчивых лиц
Пташка летал со своими друзьями.
 
Но сердце до боли сжималось в груди,
Вспоминал он улочки те городские.
Дождь вспоминал... и снова внутри
Медленно таяли льдины морские.
 
Не выдержав больше ни единой минуты,
Он в далекий отправился путь.
Душа ведь чувствует родные маршруты,
Как не старайся ты ее обмануть.