Я далеко не идеальна...

Я далеко не идеальна -
Не пишут ангелы стихов...
Пусть далеки мы от богов,
Душа прозрачна и хрустальна.
 
Я не хочу от вас скрывать
Мои грехи, мои ошибки.
Сквозь горделивую улыбку
Себя не буду возвышать.
 
Быть может выгляжу смешно,
Кажусь я слабой и наивной,
Когда мне нужно стану сильной,
Быть сильной к месту не грешно.
 
Стихи я буду защищать
Как мать любимого ребенка,
Как мама-кошка за котенка,
Готова вклочья разорвать.
 
Я не мечтаю стать звездой,
Меня пыль звездная пугает:
Она кумиров накрывает
Бездушной пленкой золотой.
 
Обречены они дышать
Межзвездным бедным кислородом.
Глазливой завистью народа
Им гонорары получать.
 
Пусть мало тех, кому нужна,
Моей душе по нраву каждый.
Я утолить пытаюсь жажду,
Мои стихи - моя вода.
 
Испить ее дано не всем,
Лишь тем, кто той воды достоин.
Поэт любой эпохи - воин.
Мои читатели - мой шлем.