Как я пишу стихи

Обычно я сажусь на свой диван,
Под ноги брошу шкуру я медведя,
Журчит приятно во дворе фонтан,
В округе нет ни одного соседа.
 
Приходит Муза часто по ночам,
Когда я сплю, будить меня не смея,
Начнет стихи мои читать котам:
Они всю ночь орут, от них балдея.
 
Когда же вдруг пересечемся с ней,
Тогда магические происходят вещи:
Пишу, не видя, мимолетных дней,
И лишь луна на небе ярко блещет.
 
Еда любая ждет в любой момент,
Прислуга убирается, готовит.
Стоит на моем столике абсент,
Прекрасней нет для творчества условий.
 
Но может это я сошла с ума?
Какая-то нелепая картина...
Не жизнь, а напускная ерунда!
Дворянского безделия рутина!
 
А у меня ведь всё наоборот!
Пишу стихи когда и где попало.
Всё время кто-то под окном орет,
О тишине я даже не мечтала.
 
Ведь дети говорят наперебой:
"Мам, где мои носки?", "Когда обедать?"
Коты зовут на кухню, хвост трубой,
Желая корма вкусного отведать.
 
Малыш - ему пока что только два -
Характер проявляет регулярно:
То кашу выливает на кота,
То вертится везде как круг гончарный.
 
Укладывая спать, опять пишу.
Процесс созданья выглядит эпично:
Играет сын в лежачее ушу,
Меня пиная пяткой методично.
 
А Муза всё жужжит как майский жук!
Не прерываясь даже на готовку!
Прям пухнет голова от этих мук:
Бубню ее слова как под диктовку.
 
Со мной она и в душ, и в туалет
Идет, на наготу не отвлекаясь.
И нежно так: "Всего один куплет...
И я на три минуты удаляюсь!"
 
Пыталась телевизор я включать,
И радио чтоб как-то отвлекаться,
Но тянется рука сама писать,
Не стыдно Музе нагло издеваться?
 
Сейчас вот допишу и лягу спать,
Стараться буду думать прозаично.
Но, если сядет Муза на кровать,
Всё будет чрезвычайно поэтично.
 
Вы скажете: ведь это хорошо!
Быть может появился новый гений?
Расстрою: если мы поэты жжём,
Побочка это перевозбуждений.