Казбек

Пусть много сказано о нём
Поэтом золотого века,
Мы воспевать не устаём
Вершины сонные Казбека.
 
Стоит великий наш Казбек,
Всем существом своим внушая,
Как мал и жалок человек,
Сбежавший некогда из рая.
 
Седой и мудрый в зимний день,
Ты летом снова молодеешь,
И, бросив шкуру на ступень,
Вулкан внутри себя согреешь.
 
Стоишь ты будто и не рад,
Что не к тебе ковчег причалил,
Гостеприимный Арарат -
Причина всех твоих печалей.
 
К тебе - подарок от небес -
Под ноги церковь опустилась.
С тех пор и здесь Христос Воскрес.
Жаль, я еще там не молилась.
 
Прими меня ты на ночлег,
Когда дышать мне станет трудно.
Опустит небо снежный плед.
Заснем навеки непробудно...
 
 
 
Видео авторское с голосом за кадром