Тесту (Осторожно! Вызывает аппетит!)

Тесту (Осторожно! Вызывает аппетит!)
Пухлое, мягкое словно подушка,
Тесто в кастрюле растет на плите.
Я прошепчу ему нежно на ушко:
Ты там не бойся расти в тесноте.
 
Снова накрою его полотенцем,
В теплое место поставлю расти.
С ним нужно ласково, будто с младенцем,
Грубость оно никому не простит.
 
Если собрались вы тесто готовить,
Мысли тревожные сразу долой.
Правило это не трудно усвоить:
Тесто особенный орган живой.
 
Час пролетел, провозилась с начинкою,
Тычется тесто макушкой в рушник.
Пообминаю материю липкую,
Будто бы мед к моим пальцам прилип.
 
Запах дрожжей с ароматной кислинкою,
Воспоминаний вдруг выпустит шлейф.
Есть что-то в этом во всём материнское,
Станет душа на оттенок светлей.
 
Я подстелю чуть муки словно облако,
Пусть будет тесту приятней лежать.
Скалкой придам утонченности облику,
Очень стараясь не обижать.
 
Тесто с начинкой пора познакомить,
Спрятать прошу я ее поскорей.
И украшений чуток приспособить:
Пирог чем красивей, тем будет вкусней.
 
Жаром духовка пыхнет домовито,
Печка она, но на новенький лад.
Спрятан надежно пирог под защиту.
Растет на глазах и сам этому рад.
 
Румянец покроет пирог равномерно:
Модный, блестящий, шикарный загар.
Все, достаю. Готов уж, наверное.
Ставьте скорее на стол самовар!
 
Простите меня те кто сел на диету,
Что слюнки текут от подобных стихов...
Успеете вы подготовиться к лету:
Осенью грейтесь теплом пирогов!