Я должен буду славить короля

Я должен буду славить короля,
Пока на нашем небе светит Солнце,
Пока только вращается Земля
И проникает свет в мое оконце.
 
Пускай король будет одет иль гол,
Зовут его царем иль президентом,
Будет большой молчун иль балабол,
Я буду для него лишь элементом.
 
Ведь у него совсем другая жизнь,
И будет от моей всегда отличной,
Никаких дел ему до дороговизн,
Он человек у нас всегда публичный.
 
И без него никак нельзя прожить,
Возьмет и кислород вдруг перекроет,
Но не могу ведь я с таким дружить,
Ведь это он давно мне яму роет.