ОСЕНЬ
Грозя дождем и даже ливнем,
Стекались в тучи облака -
Осенний день казался длинным,
Как первая в стихе строка…
Всю ночь гремело и сверкало,
Стихии тешились, и все ж –
Казался этот пир началом,
Как первая у сердца дрожь…
А утром – много-много солнца!
Ни облачка, и неба синь -
Казался добрым день знакомцем,
Как запах благородных вин…
Но не июль, любимец лета,
Сентябрь вступал в свои права -
Казались осени приметы,
Как вслед за мыслями слова…
Назавтра пасмурную скуку
Включила осень за окном –
Казалось, с летом мы в разлуке,
Как разлучает явь со сном…
Грозя дождем и даже ливнем,
Стекались в тучи облака,
Осенний день казался длинным,
Как первая в стихе строка…
Сентябрь 2019, Батуми