Как будто поем караоке

Как будто поем караоке -
Все так же не знаем слова.
Актеры – черствы и жестоки,
А пьеса совсем не нова...
Весна разукрасила сцену –
Цветеньем и пением птиц.
Мы платим высокую цену
В игре под названием «блиц»...
Сюжет на свободу отпущен –
Искусен и необратим.
Мы любим гадать о грядущем,
Но точно узнать не хотим...
Весеннее солнце волнует,
Ожившие взгляды бодрят.
И как сценарист ни колдует –
Герои всегда победят...
Огромно сюжетное блюдо –
Добавки как будто не ждем.
И, веря в весеннее чудо,
Мы тоже цветем и поем…
Февраль, 2018