ОСЕНЬ

Октябрь пришел вполне осенним -
Увы сентябрьскому теплу…
Ум стал спокойным, тело ленным –
Пора к заветному столу…
Там чистый лист - без слов и знаков –
С пером союза верно ждет,
Там образов незлая драка
Суть первой строчки призовет…
Кто мы, что в этом мире значим –
Дела давно минувших дней:
Судьба поправила удачу,
С инстинктами – куда верней…
Забросили венец Природы,
Завидно Эго стережем,
Среди чудес – продленье рода,
Среди проблем – несчастный дом…
Забыты травы и коренья,
Не тронет кровь или слеза,
Исправно верим в сновиденья,
Все реже смотримся в глаза…
Мечтаем – словно по привычке,
Надеемся – как будто ждем,
И любим – как курящий спички,
И верим - в то, что мы живем…
Октябрь пришел вполне осенним -
Увы сентябрьскому теплу…
Ум стал спокойным, тело ленным –
Пора к заветному столу…
Октябрь 2019, Батуми