Не дождется!

Уходит на покой ночная тень.
Заглядывая в окна из рассвета,
Начало объявляет новый день.
Но рассыпает - старые приметы...
Тревога в лицах, паника – в глазах,
Растерян и подавлен даже скромный -
В людей вцепился первобытный страх:
Виновных нет, но кара - поголовна...
Напуган город, и не слышен шум -
Веселый спутник суеты и ритма.
Ничтожный вирус - стал властитель дум,
Своим коварством оседлав и рифму...
Пока, увы, бессилен организм,
А медицина – вирусу не ровня,
Нас ожидают - легкий пессимизм
И вера в то, что подождет часовня...
Уходит на покой ночная тень.
Заглядывая в окна из рассвета,
Начало объявляет новый день.
Но рассыпает старые приметы...
11.04.2020, Батуми