Нельзя писать стихи как полный бред
«Митя, ведь ты хороший человек,
не пиши стихов. А уж коли не
можешь не писать, то
ради Бога - не печатай!»
А.В. Суворов мужу своей племянницы,
поэту-графоману графу Хвостову)
Нельзя писать стихи как полный бред -
Далёкие слова строкой неволя,
Где общим смыслом не оставлен след,
Где слов чужих несовместима доля...
Где «творчество» - потуги ремесла,
Бессвязное верстание созвучий,
Где зуд писать - не Муза принесла:
Безделие, тщеславие и случай...
Готовить пищу – сможет не любой.
Себе - случалось всем: когда-то, где-то.
Но предлагать другим - назвать едой
И принимать фальшивые монеты...
Стих пишут состоянием души!
Дерзает ум, подрагивает тело...
Рыть словари в пустой ночной тиши,
За звучным, ярким словом пряча смело
Отсутствие призвания. А дар
Писать стихи – прозвать капризом Музы,
Считая вдохновения нектар
От прошлого доставшейся обузой...
Не лучший мной исполненный портрет.
Безликий, с откровением в разлуке.
Надеюсь, на портрете – не поэт,
А человек, сбегающий от скуки...
02.05.22