УВЯДАНИЕ Богомолова Нина , читает Е.Корольков

УВЯДАНИЕ Богомолова Нина , читает Е.Корольков

Аудиозапись

"Я пришлю тебе осень в обычном почтовой конверте,
Пару строчек тепла я в него постараюсь вложить...
Ты прочтёшь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертие...
В увядании листьев увидишь желание жить..."
М. Цветаева
 
Я люблю тебя, Осень !
Да, какой бы ты не была -
С холодами, дождями, туманами...
Из времён года лишь ты одна
Шелестишь о краткости жизни и
Неизбежности увядания...
 
С этим трудно бывает смириться,
Но таков закон! Всё в нём просто очень -
Ничего в Природе не бывает вечным.
Даже солнце, сумев пятнами покрыться,
Призадумалось о своей кончине...
 
Хода времени никто не остановит.
Отпускается своё каждому из нас.
Иногда оно сюрпризы нам готовит -
Длинной одному покажется минута,
Для другого очень короток и час...
 
Жизнь стремглав летит, без остановки...
Не успеешь даже уследить, -
Как пронёсся день иль месяц, годы -
Большая часть жизни позади...
 
Осень, ты все чувства оголяешь!
Глядя на летящую листву,
Хочется сравнить себя с листочком,
Видя их круженья красоту!
 
Ведь мы тоже кружимся по жизни,
Как танцующая от ветерка листва -
Вальс иль танго, может быть фокстрот,
Кто что выбрал себе по желанью,
Иль Судьба послала танец тот...
 
Листикам пора уж приземлиться,
И, простившись с веткой навсегда,
Они кружатся, желая насладиться
Этим мигом, в котором красота !
 
Так и мы в Природе все не вечны.
И настанет наш последний час.
Приютит Земля-Мать каждого сердечно -
Ведь она в ответе и за нас!
 
Говорю тебе: "Спасибо, Осень!
Напоминая всем об увядании,
Вызываешь ты жгучее желание
Жизнь ценить, любить и очень
Каждым в ней мгновеньем дорожить!.."