ПРИЧАЛИЛ ТЕПЛОХОД акро

ПРИЧАЛИЛ ТЕПЛОХОД акро
Пристань яркими подсвечена огнями,
Репродуктор оглушительно гремит,
И по палубе снуёт толпа с узлами,
Через леера их бросить норовит.
А на пирс речной, народ давно собрался,
Люди ждать устали, каждый напряжён,
Им не терпится и кто - то к трапу рвался,
Лишь командой судна трап был возведён.
 
Только бросил экипаж канат швартовый,
Еле убрались с прохода речники,
Пассажиры штурмовать его готовы,
Лезут к выходу, призывам вопреки.
Обнимаются, кто плачет, кто смеётся,
Хлопотам конец и суша под ногой,
Отшумит толпа, и рейс опять начнётся,
Дав гудок, оставит судно порт речной.
 
Фото из инета.