Заяц - беляк

Заяц - беляк
Заяц белый - не русак,
Скрыться белому пустяк,
В белой шубке, как снежок,
Стал невидимым зверёк.
 
К лету он меняет цвет,
В шубку серую одет,
Челноком в полях снуёт,
Путать след не устаёт.
 
Нор не строит и складов,
Ест кору он со стволов.
Пищу ищет в темноте,
Жизнь проводит в суете.
 
Фото из инета.