Не летаю я

Не летаю я
Я поздней осенью грущу обыкновенно,
Мои страдания из года в год сильней,
Могла бы, если, то взлетела непременно,
Но не догнать мне клин летящих журавлей.
 
В мечте несбывшейся о взлёте, пребывая,
Душа готова, словно птица, взвиться ввысь,
Взмахну рукой печально, стаю провожая,
И, как подранок говорю себе: «Держись!».
 
Курлычут птицы край обжитый, покидая,
Как будто знают, что я к ним не поднимусь,
Прощаясь, крыльями помашут, улетая,
Сглотнув слезу, опять на зиму остаюсь.
 
Фото из инета.