Пиши, поэт

Пиши, поэт
Листая книжные страницы,
Бежишь по строчкам мыслей вскачь.
Там быль на грани небылицы,
Успешных дел и неудач.
 
Поэты потрудились славно,
Бумаге вверив свой талант,
Писали лирики о главном,
В документальный фолиант.
 
Из года в год слагались песни,
Былины в памяти людской,
О жизни прежней интересной,
Звучит стихов нетленных строй.
 
Пройдут года, угаснет гений,
Другой заменит на посту,
Из новых, юных поколений,
Продолжит гения мечту.
 
Пером выводят рифмы, строки
Ночами, днём, в свободный час,
Надолго сохранив истоки,
В томах, чтоб донести до нас.
 
Пиши, вливайся сам в стихию,
Той беспокойной суеты, 
Подобен, словом, будь витию,
Дари надежды и мечты.
 
фото из инета.