Он ушёл добровольцем на фронт.

Он ушёл добровольцем на фронт
Вячеслав Бояринцев
Он ушёл добровольцем на фронт
В первый день почерневшего лета.
Дни свершений великих полёт
Враг прервал и поставил запреты.
 
Престарелые мать и отец,
Молодая жена провожали.
Ты за жизнь и за правду борец!
Победить! Наказ ему дали.
 
Брестской крепости первый форпост
Костью в горле фашизму застрял.
Так Победы строился мост,
Что бы враг силу правды узнал.
 
А солдат, наш Советский солдат
Защищал честь Москвы, Ленинграда.
Сквозь разрывы бомб и гранат
Победителем вышел из ада.
 
Поле битвы, а сколько высот
Огрызались смертельным жалом.
И ложился солдат на дзот.
И тогда амбразура молчала.
 
Миг и малой победы взлёт
Километры добытой свободы.
Ястребка последний полёт.
Взрыв и гибель крестовой породы.
 
Сталинград. Волга-мать. Колыбель.
Крик солдата пред боем неистов.
Мин, снарядов сплошная метель.
"Запишите меня в коммунисты!"
 
Бой закончен. Поверженный враг.
По дороге бредёт под конвоем.
Не помог им не бог и не маг.
И могилы захватчики роют.
 
А на Курской дуге по металлу металл.
И горели Тигры, Пантеры.
Здесь фашизму хребет наш солдат поломал.
Побежали назад изуверы.
 
И погнал он врага по его же земле.
Не спасали валы, укрепления.
Знал, что верят в него и родня и в кремле.
Не останется подвиг в забвении.
 
И скорее вперёд. До победы лишь шаг.
Там Берлин! Вдруг немецкий ребёнок.
Взял на руки его. Подло выстрелил враг.
Но солдат распрямился со стоном.
 
И на веки застыл там Советский солдат
С малышом на руках и Победой.
А фашизму поставлен окончательный мат.
В полк Бессмертный оставленный следом!