Листья

и падают листья — извне, ниоткуда,
как будто бы время в раю прогорело,
и листья, как пепел, летят омертвело
на землю, а кажется — падает чудо.
 
и падают листья, забывши начало;
а небо всё дальше, а ямы всё ближе...
летят беззаботно к болотистой жиже,
чтоб с тленом их осень навек обвенчала.
 
и падают тихо, хоть знают о смерти;
за окнами сумрак вцепился в ворота, —
подумаем с дрожью — не умер ли кто-то?
а листья в ответ нам — испугу не верьте...
 
***
и падаем с ними — извне, ниоткуда;
нас ветер уносит сквозь осень к забвенью;
объятия наши не дольше мгновенья,
и ждём пустоту ... но окажется — чудо.