Ничего не жду

Ничего не жду от человека и от неба.
Исказился божий мир, мучительно оглох.
Я бреду сквозь дымку неприкаянно и слепо
по останкам
омертвевших облаков.
 
Ничего не жду — ни радости, ни слёз, ни боли;
И меня здесь нет — я стылым ветром грубо стёрт.
Одинока жизнь была, а смерть не лучше... то ли
и для мертвецов гнилых
я слишком мёртв.
 
Выброшен в мешке и задыхаюсь в тёмной яме;
иногда пою, как ветерок. Со дна пруда
так скулит щенок, взывая сквозь пучину к маме, —
но друг друга не услышат
...никогда.