Одесские недохокку 2

***
Мёртвое море.
Сбылась мечта еврея –
Деньги из грязи.
 
***
Мы патриоты!
Отдыхать за границей –
Родину беречь.
 
***
– Плачу три тыщи
Нашедшему собаку!
–Аванс дадите?
 
***
– Чем занят, Моня?
– Как вчера – безделием,
Я недоделал…
 
***
Я некультурный?
Плюну в морду каждому,
Кто это скажет!
 
***
Самуил, заткнись!
Ещё хоть слово скажешь –
Вдовой останусь…