Одесские недохокку

***
Наша колбаса
Нравится вашей кошке?
В рецепте – мышки.
 
***
Бог создал Еву
Чтобы бедненький Адам
Не сдох от счастья.
 
***
– Верю, Самуил,
Ты сильный, ты справишься!
– Умный! Не возьмусь…
 
***
– Капля совести
У тебя есть Соломон!
– Тебе накапать?
 
***
Ой, Рабинович,
Заходите к нам чаще!
Как после – классно!
 
***
Куда, носильщик!
Имейте меня первой! –
Крик на перроне.
 
***
– Как в отпуск хочу!
– Ты же только вернулся…
– Проститься забыл!
 
***
– Вы едите фиш
Из ложкой, иль из вилкой?
– Мине лишь бы да!