Быть может никогда не встречусь я с тобой

Аудиозапись

исполняет автор.
 
Быть может никогда не встречусь я с тобой,
И пролетят года в иллюзиях напрасно.
Со временем истает образ дорогой
И милый твой абрис и голос... Всё угаснет.
 
Порой, воспоминаний молния сверкнёт
И озарит собой мгновенье ночи нежной.
Твою улыбку, смех и шеи поворот,
Доверчивый твой взгляд, по - детски безмятежный.
 
Я проморгал тебя. Я упустил свой шанс,
Который отступил в конце концов, отчаясь.
Каким я был слепцом... А счастье в дилижанс
Запрыгнуло и вмиг исчезло, не прощаясь.
 
Под громкий шум пустых гуляний и пиров
Нe услыхал я звук исчезнувшего счастья.
Я потерял тогда тебя и был здоров
И весел и любим не теми, хоть и часто.
 
Иллюзии прошли. Действительности рок
Явился предо мной с унылой миной в гости.
И торжествуя мне он преподнёс урок,
Разбрасывая грусть большой и щедрой горстью.
 
Уж циферблат часов на осень навострён,
Ведь жизнь так коротка обычная, земная.
И всё же счастлив я. Я был тогда влюблён,
А может и любил... наверняка. Я знаю.