На грусть мою похожи сентябрьские дожди

Аудиозапись

На грусть мою похожи сентябрьские дожди,
Когда горят рябины огнём, как маяки,
Танцуют листопады с ветрами на лету,
Нарушив ранним утром лесную тишину.
 
Уже по небу птицы отправились в полёт
За ярким солнцем следом в далёкий горизонт,
Чтобы над синим морем надежду обрести,
Увидев на рассвете сияние зари.
 
Вот так и мы, порою, забыв свою печаль,
Торопимся отправиться в неведомую даль,
А после возвратиться в родимые края,
Где осень золотая нас примет у крыльца.
 
И хоть грустят обычно сентябрьские дожди,
Они судьбою посланы для счастья и любви,
Когда красны рябины, порхает листопад,
Лишь песни лета звонкого уж не вернуть назад.
 
11.09.2019