Мелодией волшебных листопадов

Аудиозапись

Мелодией волшебных листопадов поёт сентябрь, что скоротечны дни,
Как солнце незаметно остывает, горят рябины красные костры.
И стаи лебединые собрались, чтобы лететь в далёкие края,
Туда, где вечно небо голубое сверкает моё сердце бередя.
 
Стоят повсюду в золоте берёзы, а дождь приходит в сумерках ко мне,
Как будто свои грустные напевы приносит осень вечером во мгле.
Но снятся мне зарницы над землёю, когда гуляло лето по полям,
И августа горячее дыхание под чистым небом цвета янтаря.
 
Мелодией волшебных листопадов поёт сентябрь о том, что всё пройдёт,
Утратит лес чудесное убранство, настанет время долгих вечеров.
Лишь звёзды в бесконечном горизонте напомнят мне горячие огни,
Когда порхали чувства мотыльками, и мы опять поверили любви!
 
10.09.2019