Когда золотые берёзы

Аудиозапись

Когда золотые берёзы ведут хоровод за рекой,
Вернулись опять листопады любимой сентябрьской порой,
Краснеет брусника на горке, осины дрожат на ветру,
А солнце в небесном просторе теряет свою высоту.
 
Крикливые гуси всей стаей отправились в дальний полёт
Туда, где рассвет ранним утром янтарной зарницей цветёт,
Не слышно холодного ветра, не бродят дожди по земле,
И осень в цветном сарафане не выйдет на встречу ко мне.
 
А я, свой восторг не скрывая, любуюсь волшебной порой,
Чудесна пора листопадов, наполнивших дни красотой,
Когда золотые берёзы нам песни поют о любви,
Под звонким дождём ярче блещут румяной рябины огни!
 
14.09.2019