Сентябрьское тепло

Аудиозапись

Как сладостно сентябрьское тепло,
Не яркий солнца свет над головой,
Когда дожди по небу далеко
Ещё крадутся где-то вслед за мной.
 
И лишь порхает яркий листопад,
Познавший мимолётность красоты,
Хоть песни лета не вернуть назад,
Как не найти потерянной мечты.
 
Горят рябины красные костром,
Не в силах стрелок бег остановить,
И позабыв печали о былом,
Мы будем нашим счастьем дорожить.
 
Чтоб чайки смелые кружились над волной,
Встречая утром рыжую зарю,
У берега весёлый пел прибой,
Нарушив звёздной ночи тишину.
 
И в сентябре почувствовав тепло
От осени, стоящей на пути,
Увидеть солнце в небе высоко,
Плывущее по линии судьбы.
 
08.09.2019