Рисует осень кистью за окном

Аудиозапись

Рисует осень кистью за окном рябину красную и пёстрый листопад,
Как дождик барабанит по стеклу, в саду на ветках яблоки висят.
Собака на крыльце безмолвно спит, а рыжий кот, взглянув на небосвод,
Увидел стаю шумную гусей, которая спешит за горизонт.
 
И мы вдвоём гуляем у реки, где волны, ускользая в никуда,
Уносят лета звонкого мечты за ветрами в далёкие края.
Как будто там, у краешка земли ещё сверкает золотой рассвет,
Качаются на море корабли, а время замедляет быстрый бег.
 
Но осень каждый год рисует мне бруснику на пригорке и поля,
Берёзы облетают, как во сне под перезвоны ветров сентября.
Но в хороводе быстротечных дней, когда в разлуке мечется душа,
Любить мы можем чуточку сильней, поверив словно дети в чудеса.
 
09.09.2019