Время звонких листопадов

Аудиозапись

Время звонких листопадов в сентябре берёт начало,
И я лучше понимаю, как нам лета было мало,
Не хватило красок солнца, песен чаек над волами,
А сейчас, тоски не зная, листья кружатся с ветрами.
 
По утру весёлый дождик пляшет в лужах беззаботно,
Воробьи весь день скучают, глядя с веток осторожно,
Ярким золотом искрится лес за быстрою рекою,
Где поёт волна о чём-то, наслаждаясь тишиною.
 
А ещё костром рябина полыхает неустанно,
И трепещет под ветрами лист осины постоянно,
Словно чувствуя, что осень свои платья примеряет,
Вся природа незаметно в сладких дрёмах засыпает.
 
И я лучше понимаю, что нам счастья не хватало,
Когда время листопадов в сентябре берёт начало,
Чтобы двигаясь по кругу хороводом день за днём,
Нас сильней любила осень, не печалясь о былом.
 
08.09.2019