ЕЩЕ ОДНА ЖИЗНЬ

«А знаешь, все еще будет…»
- Вероника Тушнова
 
Будет еще одна жизнь,
горы прочитанных книг,
стол будет полон, и джинн
виски устанет носить.
И заоконный пейзаж
будет и шелест молвы.
Время – гений пропаж
напомнит величье травы.
 
Будут волшебные сны,
и беспокойная дрожь,
кружево тропок лесных,
самбу танцующий дождь,
мокрой листвы маета,
и поцелуй невзначай,
тяга мечтать и летать,
вселенскою будет печаль.
 
Яд будет льстивых фраз
и неожиданный гнев,
больно будет не раз,
хриплым будет напев.
Будет тепло руки,
ласк будет жаркий рай,
страхи будут легки,
честною - жизнь-игра.
 
И для любви дотемна
будет планета мала.
И продолжением сна
теплая будет зола.
Девственным будет лист,
прошлым - клеймо и печать.
Будут Бетховен и Битлз
вечно синхронно звучать.
 
Будет и неба высь,
что обжигает нутро,
ложе степной травы
будет, объятья ветров.
Будет спасительным свет
лампы в глухой ночи.
заблудший найдет ответ,
и запоют сычи.
 
Будут русалки парить
в койку будут нырять.
Вещи начнут говорить,
можно их будет понять.
Будет согласен мир,
коротко скажет – Да!
Будет волшебный миг, -
сгинет вокруг беда.
 
Женщины будут еще,
дети и внуки, друзья.
Будет ненужным – расчет,
доброю будет стезя.
Солнце гореть в глазах
будет и лун фонари,
поздно будет назад,
любимая скажет – Не ври!
 
Будет спасительным чай,
будет дырявым карман.
Радость будет молчать,
первым последний стакан.
Будет и совесть - палач
острый топор занесет.
Будут стихи, словно плач,
музе вспорют живот
 
критики и хлюсты.
Будут случайные дни,
будут заботы просты,
ямы будут и пни.
Будет вопрос в тишине, -
непостижимая суть, -
жить ежедневно во сне
или - готовясь уснуть?
 
Буду Судьбу я смешить,
ложь во спасенье продля, -
будет еще одна жизнь.
Будет! Увы - не моя.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
coverсия