ДНЕВНИКИ-ЧЕРНОВИКИ

 
«Жизнь упала, как зарница,
как в стакан воды ресница»
- Осип Мандельштам
 
Осталось только сжечь черновики,
забыть грехи, составить смету,
и, логике формальной вопреки,
все подогнать к несложному ответу.
 
Но мне б остаться в ваших дневниках
не правилом «пришел-ушел-забыто»,
чтоб крик не захлебнулся на губах,
и не засохло то, что было мною смыто
 
вином, слезой, стихом. Осталось жить,
роняя в новый божий день ресницу,
с хроническим стремлением любить
весь день и ночь до утренней зарницы.
 
И завтрак будет пересоленным опять,
и белый лист лежать порожний,
и я останусь, не желая вас терять,
наивный бузотер, фома-безбожник.