МОЯ ВЕРА...

Я рассматриваю свой горизонт сквозь ресницы,
там, где небо и море пытаются слиться,
где дрейфует флотилия звезд и гондола Луны,
где витают волшебные синие детские сны,
и названия нет и обидной судьбы у страны,
и где чайки скулят над волною, и где нагишом
можно плавать. Где скалы и черным крылом,
как подранок, поломанный зонт задевает прибой,
и, где вроде бы, можно летать, оставаясь собой,..
 
Но взлететь не могу, - моя вера израненной птицей
охраняет меня от опасности горькой разбиться…