Ещё минуточку...

в соавторстве с Чонкин Иван
Ещё минуточку...
Звук — сто’ит капли — колотун.
…Так и драже стучат по чаше 
весов. Возможно, сны пропляшут…
Их разноцветье на лету 
не упущу…
 
…настолько близки — насколько невысказанны…
…когда темно — слушай чуйку — не ошибёшься…
Как же близко сегодня с тобой в этом сне, мой хороший!
Вечер дали раскрасил в лиловой мерцающей гамме.
Обнажённое черпаем небо — и пьём из ладошек,
а остатки коктейля хмельного слизнув осторожно,
звёзды-пьяные вишни из губ забираем губами.
 
И, уткнувшись в макушку, ерошу дыханием пряди,
пульса частого ритм ощущая на кончиках пальцев.
Лёгкой дрожью откликнется тело призыву объятий,
растворяясь в сияющем, жарком и жаждущем взгляде,
в первых жестах сакрального, древнего, вечного танца.
 
Норовистой и буйной, с растрёпанной пепельной гривой —
нелегко подчиняться, но всадник настойчив и нежен.
Отпуская на волю безумство, ловлю шаловливо
ритм движений неровный, который задал лейтмотивом,
у черты забытья твоим именем полнюсь и брежу.
 
Отпускать не спеши, отцифруй тёплый ветер, и — в рамку, 
а фриссоны от бризовой лепки — в виньетку рассвета. 
Травы горьких разлук предрекают медовость изнанки — 
встреч, где цель — услажденье и нега любимой гурманки, 
если сны горячи, и колдует последнее лето…
 
В атаноре иллюзий единство с природой предвзято, 
ставь на осень-багрянец — сыграют по-чёрному тучи.
В руки милой отдам акварельный пейзаж с листопадом. 
Растеряв отзвеневшие перья, июль суррогатом 
разбредётся по высям — ты станешь во времени чутче?
 
В золотистых глазах мне привиделись нотки лексемы.
Предосеннее зарево — в минус, пускай станет плюсом.
Если небо — янтарь, хорошо нынче платят за небо. 
За крупицы «в разлив» прорывается пламя посевов:
зарождается птичка-тепло на ладонях союзом…