Бабье лето

Бабье лето
Из самых первых. Практически, "проба пера"))
Бабье лето — это солнечные блики,
паутинок легких в воздухе круженье,
запахи густые трав в лугах поникших,
из душистых ягод сладкое варенье.
 
Бабье лето — эхо в чаще ранним утром.
Леса-великана щедрые подарки:
под листвой опавшей — маленькое чудо,
грибника отрада в одеяньи ярком.
 
Бабье лето — море тёплыми волнами
пляж пустой ласкает под лазурным небом.
Бархатные ночи сказочными снами
вновь манят куда-то, где ты раньше не был…
 
Правда, нашим бабам не до этих бредней:
только кухня, банки, школа и уроки…
То копай картошку, то готовь обеды,
то к зиме с ремонтом поджимают сроки —
 
вот и рады бабы маленькой отсрочке
от дождей осенних, от деньков холодных.
Снятся сны простые — о делах о срочных,
дневниках и двойках, да об огороде.
 
Как несправедливо! Кто-то с кем-то, где-то…
Смотрим сериалы, душеньку отводим.
Может быть, встряхнуться? Здравствуй, бабье лето!
По дорогам счастья выйдем в путь сегодня...