Матушка, кто там?

Матушка, кто там?
Матушка, кто там шумит за окном
И с темнотой заползает в наш дом?
Кто под кроватью вздыхает опять,
Хочет меня непременно забрать?
Спи, мой сынок, это ветер шалит.
Он - озорник и беды не таит.
Я у постели твоей посижу
И про него все тебе расскажу.
 
Матушка, кто там стоит у ворот?
Косоньку точит и души крадет.
Я в эту ночь ни за что не усну,
Глаза закрываю и словно тону.
Глупый малыш, это просто ветла.
Ветви качает она не со зла.
Я буду рядом, не бойся, родной.
Никто не посмеет прийти за тобой.
 
Матушка, кто там под маской чумы
Тянет когтистые лапы из тьмы?
Чей силуэт неподвижен в углу?
С ним я уснуть ни за что не смогу.
Милый, не бойся, то фикус в горшке.
Просто, тихонько стоит в уголке.
Спи, мой родной, ты же знаешь, что мать
Может всех монстров вокруг изменять.