Ты - миг мирозданья

Ты - миг мирозданья
Ты - мой океан без границы и края,
Что волны бросает на дикие скалы.
В тебя я рекою покорной впадаю
И в водах твоих растворяюсь устало.
 
Ты - ветер, что гонит свинцовые тучи.
Что травы колышет над щедрой землею.
И я подчиняюсь той силе могучей
И птицей безумной лечу за тобою.
 
Ты - нежность восхода и ярость заката.
Ты - вечная синь безмятежного неба.
И я пред тобой добровольно распята,
Теряюсь в лугах васильковою негой.
 
Ты - завтрашний день и вчерашняя небыль.
Ты - времени ход и созвездий движенье.
Ты - миг мирозданья. И где бы ты не был,
Я в зеркале мира твое отраженье.