Сказка - ложь

Сказка - ложь
Старик со старухою - муж и жена.
На счастье им курочка-птичка дана.
Снесла им яичко златое - любовь.
Они его били, но зря вновь и вновь.
Тут серая мышка по прозвищу "быт"
Махнула хвостом и подарок разбит.
Супруги рыдают, а курочка-птичка
Снесла костяное яичко - привычку.
Так старая сказка о многом гласит:
"Любовная лодка разбилась о быт".
Мне многое ясно, но мучаюсь вновь -
Зачем же они убивали любовь?