Приметы осени

Приметы осени

Аудиозапись

"И с каждой осенью я расцветаю вновь"
А.С.Пушкин.
Осень! Приметы её во всём:
Спелый арбуз на столе,
В вазе белые флоксы,
Лист кленовый прилип на стекле,
Хочет, чтоб кто-то развлёкся...
А на улице - солнце!
С утра неуверенное,
Распалилось к середине дня!
Греюсь в его лучах последних -
Потому шагаю не спеша...
Вдруг взметнулся огонь впереди!
Но без пламени и без дыма...
Сколько ты на него ни гляди,
Не насытишься этой картиной!..
Это осень горит!..
Так листья горят!..
Под деревьями ватага ребят!
Раскатились, как разноцветный горох,
Словно здесь рассыпаны конфеты,
И у каждого из них в руках -
Яркие огромные букеты!
Поделиться со мной норовят...
Соберу я осенний подарок!
Выберу то, что ласкает взгляд!
Непревзойдённо будет он ярок!