ОПЯТЬ ТЕПЛО

ОПЯТЬ ТЕПЛО

Аудиозапись

Так многое подвластно человеку
И многое дано ему в угоду...
Не властен он лишь над своею смертью
И повлиять не может на погоду.
 
Небесною манной тепло вернулось,
И всё вокруг вдруг встрепенулось,
Все живности засуетились,
Те, что от холода зарылись...
 
И всем приятней сразу стало!
Душе, от холода страдая,
Не разобраться, где добро, где зло -
Барахтаться в тревоге суждено...
 
А солнце загрело - тревоги долой!
С утра - на работу, с работы - домой -
Всё с удовольствием! С интересом
Читаешь в уюте свежую прессу...
 
И жизнь продолжается...Что ещё надо?
Такая безмерная в сердце отрада,
Такое в душе наступает блаженство,
Что хочется ввысь - до совершенства!
 
Но вряд ли получится...Что-то мешает -
Земли притяжение!.. Она ж не летает
И от себя никого не отпустит -
Мы - её дети, а вовсе не гости...
 
Она родила нас, она же и примет,
У каждого свой час однажды преминет...
Пока ж в ожидании этого времени
Творим, не желая выбраться в гении...
 
И, как ни странно, это прекрасно!
Не следует тешить себя понапрасну!
Но всё-таки очень хочется думать,
Что кто-то всплакнёт,
что тебя вдруг не будет...
 
Ты унесёшься, как листик осенний,
Гонимый ветром в даль невозвратную,
Но ты останешься в памяти чьей-то
Незабываемой, грустной отрадою...