ДОБРОТА

ДОБРОТА

Аудиозапись

 
"Во внутреннем мире человека доброта - это солнце."
В. Гюго.
Не хватает в этом Мире Доброты!
Часто совершаем мы ошибки -
Смотрим на лицо, иль как одеты мы,
Видеть же приятнее всего улыбки!
 
Наша жизнь течёт неторопливо,
Распадаясь на куски и кусочки -
Оставляем мы их на пути...
И прислушиваясь к шороху мгновений,
До конца, пока есть способность идти,
Знать хотим, что с нами будет впереди?
 
Загоняемся подчас в такие дебри...
Мысль застревает в тупике сознания,
Словно поезд, не принятый кем-то...
Трудно выбраться из того состояния.
 
Возникают резонные вопросы:
Почему мы радуемся минутами,
А горюем часами?..
Веселимся днями,
А грустим годами?..
Почему нам слёзы даются легче, чем смех?..
Не потому ли, что в наших генах
Угнездились столетия войн и распрей ?
Ждёт ли тогда наши души успех?
 
Так, следуя за спасительной мыслью,
Перебрав всё возможное, как всегда,
Прихожу к очевидному выводу:
Нас спасти поможет только Доброта!
 
Помогать, когда с кем-то беда,
С детства нас и дома, и в школе учили,
Но какой испытаешь вдруг кайф,
Когда помощи у тебя не просили,
 
А ты взял - и кому-то помог!
 
 
Август 2019 г.