Необъяснимо

Аудиозапись

Как часто в августе, порой необъяснимо, подходит к сердцу светлая печаль,
О том, что лето с горки покатилось и ускользает незаметно вдаль,
Нежнее солнце светит над землёю, растратив краски золотой зари,
И чувствуя осеннее дыхание, горят рябины красные костры.
 
Уже собрались птицы дружно в стаи, чтобы лететь за синие моря,
Встречая тихим утром над лесами холодные рассветы сентября,
Послушать песни дождика седого, поющего о том, что всё пройдёт,
Но лишь любовь, что согревает сердце не улетит за вечный горизонт.
 
Закружатся цветные листопады, напомнив лета звонкого деньки,
И августа румяного закаты над берегами сказочной реки,
Где мы вдвоём от счастья и печали порхали словно птицы в небесах,
Когда мерцали ярко звездопады, росою превращаясь на полях.
 
17.08.2019