Август добрый

Аудиозапись

Как тих и нежен август добрый,
Теряющий заветные мечты,
Он ходит в небе по дороге звёздной,
Невольно проникая в мои сны.
 
С ним холодней в окне сверкает утро,
И остывает на траве роса,
Как будто он со мною поминутно
Роняет свои грустные слова.
 
Ведь всё быстрей ускользает лето,
Чтоб осень рыжая, ступая на порог,
Зажгла костры рябины звонким ветром,
И возвратила светлую любовь.
 
В которой мы, забыв свои сомнения,
Летим за солнцем словно мотыльки,
И чувствуя души преображение,
Сгораем в ярком пламени свечи.
 
Как тих и нежен август добрый,
Постигнувший секреты бытия,
Веди меня по небесам бездонным,
Навстречу светлой грусти сентября!
 
15.08.2019