Есть в августе особые мгновения

Аудиозапись

Есть в августе особые мгновения, когда краснеют грозди у рябин,
Желтеют листья первые берёзы и замирают кроны у осин,
В саду созрели яблоки на ветках, волшебный разливая аромат,
И астры, под окошком расцветая, не могут лето повернуть назад.
 
Нежнее солнце светит над полями, стихают в небе звонкие ветра,
А дождик, свои капли разливая, всё чаще смотрит пристально в глаза,
Как будто очень скоро по дороге подруга осень на порог придёт,
Чтоб вместе с листопадами танцуя, дарить свою волшебную любовь.
 
Но только в августе, когда красны рябины и звездопад сгорает на лету,
Я чувствую, как ускользает лето, оставив в моём сердце красоту,
Ведь в нашей повседневной круговерти, теряя быстро дни в календаре,
Мы вместе стали чуточку мудрее, поверив звёздам лета и судьбе.
 
17.08.2019