О поэтах ( с иронией... :)

Когда причуда вдохновенья
Волной нисходит в твою грудь;
Когда созвучий откровенья
Предвосхищают мига суть;
 
Когда потоки мысли складной,
Раскрепощают праздный ум
И рифмы зов незаурядной,
Возносит ввысь кристальность дум...
 
Тогда-то, верно, и приходит
Предощущение того -
Что жизнь нас только за нос водит,
Что мы безумцы и всего...