Ты предавал

Ты предавал меня с другими,
Когда я верила тебе.
На сердце – злость пудовой гирей,
Ладони сложены в мольбе:
– О, Боже, дай мне не сломаться,
Дай силы мне его простить
И стойкость – гордою остаться,
Но злость на волю отпустить;
И не склонить главы смиренно,
Не показать, что я слаба,
Приняв безропотно измены,
Как бессловесная раба,
А дай уйти по-королевски,
Расправив плечи широко,
И, одарив усмешкой дерзкой,
Проститься быстро и легко.
 
26/09/2000