Про мишку

Про мишку
Задремал под ёлкой мишка,
Косолапый бурый зверь,
И упала с ёлки шишка,
Хочешь верь или не верь!
И от мишкиной макушки
Тут же, звонко отскочив,
Срикошетила в кукушку,
От кукушки - в трёх зайчих.
Напугали зайцы волка,
Подфутболил волк ежа,
Ёжик выставил иголки,
На дороге конь заржал,
Лоси выскочили тотчас,
Разбудили кабанов,
Разнесли опушку в клочья,
Получилось много дров.
Разбежались росомахи,
Лис на дерево залез,
Разлетелись птицы в страхе,
Зашумел зелёный лес,
Белка скрылась втихомолку.
Только мишка без тревог
Тихо спал под старой ёлкой
И не слышал ничего.