Уйду на восток

Уйду на восток
Убегаю по тёмным холмам,
Прорываюсь сквозь заросли елей,
Рвётся клочьями колкая зелень,
Уступая могучим рогам.
Рядом много светящихся глаз,
Словно звёзды осыпались с неба.
Подо мною ломаются вербы,
В непролазные дебри cплетясь.
От беды убегал я не раз.
В серых сумерках серые волки
Не видны, замечаю я только
Вожака необычный окрас.
Сразу вспомнился жуткий контраст
Красных глаз и густой белой шерсти.
Он казался мне ангелом смерти,
Белой тенью преследовал нас.
Этот волк был кошмаром из снов.
Беспощаден, умён и вынослив.
Нападать не боялся на взрослых,
Защищающих стадо самцов.
Про усталость и раны забыв,
От погони стремлюсь оторваться,
Лес проносится в бешеном танце,
А за полем чернеет обрыв.
Под копытами тёмную сныть
Освещает мне месяц в угоду.
Без раздумий я прыгаю в воду,
Только хватит ли сил переплыть.
Сумасшедший, бурлящий поток
Не страшнее, чем волчьи оскалы.
Если выплыву за перевалом,
То за стадом уйду на восток.