Тихая ночь

Ночь, тишина, день позади,
Спит, утомившись, земля.
Ляг на кровать, и отдохни,
И успокой ты себя.
 
Тёмная ночь, время летит,
Ярко мерцает звезда.
Только луна в небе висит,
Жадно глядит на тебя.
 
Где-то в тиши слышатся скрип,
Будто храпит то земля.
Голос её словно осип,
И раздражает меня.
 
Мне не забыть пройденный день,
Будет, я верю заря.
Только вот жизнь тонкая тень,
В ночь убежала, маня.
 
(Вяльцев М.Ю.)